И он уйдет...

C.K.

И Он уйдет. И будет так всегда.
Я приношу несчастья и напасти.
Моя беда – что я всегда одна.
Его беда – его не любит счастье.

И он уйдет. Надолго иль на час –
Мне все одно, прощаться не умею.
И жизнь моя, больная, без прикрас
Дать задний ход, увы, но не посмеет.

И он уйдет. И будет так всегда…
Во мне как раньше яда слишком много.
Я знаю точно, что одна беда
Ведет других с собой одной дорогой.

И он уйдет. Надолго иль на час
И это мне не слезы и не радость.
Но в дверь чужую вновь и вновь стучась,
Я буду ждать. Идти… и снова падать.

И он уйдет. И будет так всегда.
Я буду жить: смеяться или плакать,
Но все не в счет. Все в мире ерунда,
Когда в душе пожизненная слякоть.

И он уйдет. Не оглянувшись вскользь,
И я не крикну: «Стой! Побудем вместе!».
Ведь я привыкла к вечной жизни «врозь»,
А он привык ответ искать у Смерти…

И ты ушел. И я взглянула в след:
Не жди благословенья и пощады.
И глаз моих горящий черный свет
Лишь приоткрыл тебе ворота ада…


Рецензии