Мой Город

Мой город спит. Спокойным сном.
Ему плевать чьи судьбы рвутся,
Чьи пальцы на взведенным вмиг курком
Боятся дрогнуть или промахнуться.

Ему плевать, что желтых окон свет
Кого-то убивает постепенно,
Что кто-то ждет на донышке ответ,
А чьи-то губы белым красит пена.

И все равно, кто в сумраке кричит,
И все равно, кто просит о подмоге,
И все равно, кто смерть дает в кредит,
А кто бросает жизнь на полдороги.

Он это видит. Видит и молчит.
И слышит наши пошлые угрозы.
Гранит не плачет. Только боль хранит…
Тогда скажите, чьи же это слезы?...


Рецензии
Я конечно не стал копировать стих для себя, но хочу рецензией просто подбодрить вас. Надо сочинять дальше, возможно, что-то со временем и выйдет такое у вас...

Зависть Богов   06.05.2005 07:13     Заявить о нарушении