1 год и ровно 30 дней

Мы прошли путь в вечность,
Чтобы вернуться в отправную точку.
Не важна поступка точность,
А она врала, замкнула жизнь в цепочку.
Она открылась и не выдержала –
Мне легче бить стены,
Что не любят, а она потускнела,
Как тускнут одни лишь цветы и сирены.
Ухмыляясь одинокой душою,
Мальчик однажды сказал правду,
Ему как эхо вторил другой.
Разве оба сказали правду?
Вот и всё. Целей не было.
А я не научился чему-то главному.
Скучное – это то, что она забыла.
Нас не было вдвоем – лишь поодиночке,
Что держит окно от разбития?
Она сама подала мне чашку зеленого чая.
Она не улыбнулась – а я узнал возраст её бытия.
Два этажа вниз? – А далеко ли до рая?
Смеялись, плача, молчали, разговаривая,
Не было, не сбылось, пожухла весною листва,
Как сказал один мудрец, лазерным мечом помахивая:
«Я сделаю все, лишь бы она была
                счастлива…»


Рецензии