Песнь Маламута

Снова ночь. Закрыты шторы.
Тишина кругом.
За окном орут вороны -
Загрызу потом.
Тихий шорох одеяла,
Тихий стук дождя,
Я б все это променяла
На призыв вождя!
Как хочу увидеть стаю
И услышать вой!
Ночью надо спать - я знаю,
Поутру - хоть пой.
Лунный луч проник сквозь шторы,
Светит прямо в глаз!
Много отдала б я, чтобы
Погулять сейчас!
Как хочу повыть немного,-
Люди не поймут.
Ну а что же здесь такого?
Воет маламут.
Эй, хозяева, проснитесь!
Сколько можно спать?!
Быстро, быстро соберитесь -
Я хочу гулять!
Неужели непонятен
Вам мой грустный вид?
Бросьте все свои занятья -
Кровь моя кипит!
Пробежаться бы по лесу,
Ветром пролететь.
Это очень интересно,
Вот бы поглядеть!
Наконец, пищит будильник.
Все скорей - подъем!
Посмотрю-ка в холодильник,
Что у нас там в нем?
Стали громко хлопать двери:
Утро на носу.
Вы ж хозяева не звери -
Дайте колбасу!
Тень крадется тихо-тихо,
Кошка не шумит.
Догоню ее я лихо,
Вдруг не зашипит?
Зашипела. Словно тигра
Ринулась на стол.
Ненавижу кошки игры -
Рухнул стол на пол!
Вдруг хозяева "прискачут",
Будут нас ругать?
Может испытать удачу,
Влезть мне под кровать?
Слишком мало мне там места -
Рухнула кровать,
Прятаться уж бесполезно -
Меньше мне не стать...
Мой хозяин растерялся,
Прибежав сюда.
Кошки след уж затерялся,
Для меня беда...
Что я вижу? Неужели?
Поводок - гулять!
Мне разборки надоели,
Я хочу играть!


Рецензии
Не знаю, повезло или неповезло, но такого у меня дома не происходит.
Стих понравился, живой, весёлый, бегущий...

Тилль   28.01.2006 00:15     Заявить о нарушении
Я лично уже привыкла... Зато будильник не нужен! У тебя, кажется, проблемы с просыпанием по утрам?! Заводи маламута!!! Проблемы как ветром сдует!!!;))Поверь...

С радостной улыбкой

...Альвейг...

Альвейг   29.01.2006 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.