Ты казался мне умнее...

«Я тебя никому не отдам:
Ни России чужой, ни другом –
Ты из всех мною встреченных дам
Мне напомнила образ иконы.
Но другой – не привычно святой,
А земной, словно идол опасной.
Ты давно моей стала мечтой:
Поцелуи, объятия, ласки…»

Я молчала и слушала дождь –
Мне казался он вдвое умнее.
Может, правда, а, может, и ложь,
Что любовь я ценить не умею.


Рецензии