Ты до сих пор думаешь, что мы вместе

От щемящего одиночества меня спасал парк. Каждый вечер я приходила к нему и просто молчала. Мне казалось, что он меня понимает... Иногда так важно просто молчать, читая мысли. Легкий дым от длинной сигареты медленно растворялся в воздухе, и я мечтала, что вместе с ним уходят к небу мои печали. Она тоже стала мне подругой – безмолвствовала, успокаивая. А ведь еще два дня назад мы не были с ней знакомы!.. Я поняла, что одна только сейчас, когда не нашла поддержки... В тот день я прибежала к тебе особенно слабой, особенно скучающей, хотелось только одного: молчаливого и крепкого объятия... Пусть без слов... Стало бы легче. Я ждала, чтобы ты опроверг мою запоздалую догадку о том, что мир непоправимо безразличен. Но не нашла в твоем взгляде ничего, кроме равнодушия. Ты был занят собой... «Тебе лучше уйти...» И я ушла. В тот день я ушла навсегда... А ты не заметил. Ты до сих пор думаешь, что мы вместе...
От щемящего одиночества меня спасает парк...
А мне так хотелось, чтобы им был ты!..


Рецензии