разбилась сказка

Ещё одна разбилась сказка
О скальный берег реализма:
Лишь в пыль, наивная волна —
И радуга, утратив краски,
Прошла кошмар обратной призмы,
Вернулась серостью стена.

Теперь я склонен к опошленью
Недавних чувств и слов безумства.
Циничен стал я и жесток.
Холодным: знанью и мышленью —
Лишь впрок огульное кощунство:
С ним легче видеть грязи сток.

Ещё одна разбилась сказка,
И, затянувшись сигаретой,
Отпраздновал я сладкий крах,
Недавно будучи обласкан,
Недавно будучи согретым,
Я ныне холоден, как прах…

Упавший с сигареты, страстный,
Заброшен в лёд и снег из лета…
Обманут острою игрой,
Я разменял своей опасной
Поэмы строфы — на куплеты…
Несвоевременный герой.

Ещё одна…

Участник пошленькой забавы,
Я ни за что уж не поверю,
Что ты способна на любовь…
Испив случайных встреч отраву,
Не плачь, а лучше хлопай дверью…
Нужна ли привиденьям кровь?!


Рецензии
Очень грустно, чувствуется, что вы разочарованы.... Очень жизненно, действительно цинично, но от этого не менее впечатляюще.

Екатерина Кулиш   15.03.2010 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.