Апрель, май

Сжигают только верхний слой,
А корни восстановят сад.
Моей тоски всемирная любовь
Воскресла вновь - ведь мысли не горят.

Посеянное прошлое.
Просеянное временем.
Клюют птенцы по осени.
Считают их по семени.

Взлетели птицы стаями.
Взлетели птицы парами.
И в небесах расстаяли.
Над новыми пожарами...

Разверзлось небо ливнями.
Второй день - понедельник.
Берёзы бьются бивнями
И плачут,как в сочельник...

От счастья воскресения...
Горят как свечки в поле...
Я таю в честь спасения,
Свидетель поневоле

Непонятого времени.
Посеянного семени...
Распяты быта бременем
Ростки любви весенние...

*************

Монополия.

Монополия чувств.
Монополия взглядов.
Бедный Йорик,как чурка,лежащая рядом.

Под ногами в могиле
Философия тленья.
Не хочу в этом стиле
Ни наград, ни спасенья.

Ветром рвущихся жаглей,
Надгрызя свои жылы,
Улетучусь от жара,
Не дойдя до могилы.

Испарюсь бурей в небо,
Открывая мгновенье...
Быль,скользящую в небыль
Других измерений.

Противставившись аду
Подконтрольных неглупств.
Монополии взглядов.
Монополии чувств.


Рецензии