Зачем просить о том, что не случится?

Зачем просить о том, что не случится?
Терзать пустой надеждой вновь и вновь
Свое больное сердце. А время мчится…
И вот уж позабыта радость слов.
И нет уж трепета при поцелуе,
И тело не дрожит от жгучей страсти…
Все было это так давно и накануне,
Но изменить привычку не в моей лишь власти!
Любить – не значит лишь просить,
А отдавать, не требуя любви взамен…
Но стоит лишь на миг глаза закрыть
И всё исчезнет… и не будет тем
Уж больше для любви и разговора,
Закроются ворота в царство Пониманья.
И вот уж: Он – придурок, Ты – корова…
И ждет уже заветное Прощанье…
покажется пресной.
 
 Эти письма красивы - как желтые листья,
 И любовь в них - лишь память увядшего лета,
 Без любви лишены они, в общем-то, смысла.
 ...Паутиной опутана наша планета...


Рецензии
Зачем же так прощаться грубо ?
Придёт любовь с волною новой...
Уйдёт пусть с миром "непридурок",
Чтобы остаться "некоровой".

"заветное прощанье..." , так ведь себя можно запрограммировать)))

Пусть любовь будет не единственной . Но ведь любовь ! Так пусть она останется светом в душе.
С теплом, Светлана )

Светлана Светленькая   04.08.2007 09:47     Заявить о нарушении