Перебили всех малиновок в лесу... Александр Галкин

Перебили всех малиновок в лесу
пацаны и нерадивые охотники.
Здесь теперь коров, телят пасут,
валят лес безжалостные плотники.

Разметалась вешняя краса,
шум сосновый превратился в стружку.
И прошлась колхозная коса
по лесным и ягодным опушкам.

Рать березок тонких и рябых
гнет под солнцем выцветшую спину.
Здесь ходили раньше по грибы,
собирали спелую малину.

А теперь малинника кусты
смотрят грустно на рябины кисти.
Здесь теперь с версты и до версты
Раньше гибнут золотые листья.

Льется синь, поблекшая с небес,
и как будто жалости подружка
иногда кукует во весь лес
песнь свою последняя кукушка.


Рецензии