Сказочка
У камина сяду, ближе к огоньку.
Поудобней надо в кресле мне присесть,
Чтоб дочурке сказочку добрую прочесть.
Сказочка та будет в книжке такова:
Вы не верьте, дети, во взрослые слова,
Что живётся трудно и кругом враньё,
Это только в сказках плохое вороньё.
Взрослым снятся тоже розовые сны,
И они смеются так же, как и вы,
И конфетки кушают дяденьки с усами,
На скакалках прыгают тёти дома сами.
И цветочкам рады, кушают мороженое,
В зоопарки тёти ходят, да и дяди тоже,
И в водичке плавают, как шарик надувной,
И под дождик бегают летнею грозой.
Прямо с таза кушают сладкое варенье,
Не ходят на работу в субботу, воскресенье.
Дедушек не слушают, дерзят они и бабушке,
И с плиты хватают горячие оладушки.
Заснуть не могут долго, ворочаясь в постельках,
И частенько давит им, в их сапожках, стелька.
И могут они плакать от счастья и обиды,
Сокровища искать пропавшей Атлантиды.
Болеть, чихать и кашлять, лечиться от ангины.
И так же их манят красивые витрины.
Летать и кувыркаться хотят меж облаками,
И кушать иногда с немытыми руками.
На пони покататься, покормить жирафа,
Попрыгать, чтоб не видели, на диван со шкафа,
Кошечку погладить, с собакой подружиться,
Принести в квартиру раненую птицу.
Крутиться в карусели, в сад чужой залезть,
На Новый год под ёлкой подарок приобресть,
Скатиться с горки в санках, на лыжах походить,
Как в школу, на работу их тяжело будить.
Такие ж щёчки розовые, только от румяны,
Такие ж ножки шаткие, но только, когда пьяны,
И радость от обновочек, и по льду скользают,
Так же вечерками сказочки читают.
Глазёнками моргают, коль что-то невпопад,
Ручонки опускают, коли пошло не в лад,
И замерзают плечики при сползшем одеяльце,
Так же колят пальчики, засиживаясь с пяльцем.
На ночку одевают пижамку, чтоб теплей,
Как кукол, укрывают маленьких детей ...
Заснула дочка милая, на губочках улыбочка,
Поверила кровиночка, что в сказке нет ошибочек.
сборник стихов "Прости, прощай..."
Свидетельство о публикации №105050501004
Вот ещё раз перечитала и поняла, что 3, 4, 5, 6 катрены в точку и сейчас!
Наталья Волкова Рыжая 13.07.2023 13:57 Заявить о нарушении
и ещё чуть-чуть
:):)
спасибушки Вам
Сергей Завгородний 13.07.2023 14:03 Заявить о нарушении