Истец
Не превратился в мудреца,
Как будто с разумом размолвка
Произошла не для лица.
Он быстро спрятал в облик маски
Свои природные черты,
Чтобы смотреться без опаски
В объёме светлой суеты.
И только лишь с приходом ночи,
Когда увесистая тьма
Смыкала безнадёжно очи,
Он выскользал из-под клейма.
Но глядя в зеркало немое,
Не узнавал он сам себя
И проклинал житьё земное,
Кривясь, ругаясь и сопя.
Он так увлёкся жалкой сказкой,
Перевернувшей мир верх дном,
Что стал фальшивить уж не маской,
А уже собственным лицом.
Свидетельство о публикации №105050400983