я -тот же я каждый вечер

день ото дня
не меняются перья
у воробья.
так каждый вечер
и я - тот же я.
что и был прежде.
что будет вечно,
пока жив я.
пока теплится свечкой
чернеющий вечер
в глазах человечьих.
и доброй лучиной
стареют мужчины
по разным причинам,
хотя их кончины
в ночи неразличимы,
и пыльные книги
на пыльных страницах
запомнят их лица,
и мысли, и славу,
что медной трубой
оглашала парады
мелодией ржавой
в ладонях шершавых.
мы искренне рады,
что будней плеяды,
текут рядом с нами,
неслышными снами,
а мы просто рады,
что рождены матерями,
но станем отцами.
мы искренне рады,
что к нашей щетине
прижимаются дети,
ища тепла и защиты,
мы-такие же дети,
какими и были.
и серые перья
в ключицах ютятся.
еще один вечер
в обветренных пальцах.

и пестрые женщины волной серебристой
нам станут могилами - хрустальными, чистыми,
в их огненном омуте с годами утонем мы,
их обиды за старость вонзятся кинжалами
в наши открытые спины. и, наверное, любимыми
более,
чем ненавидимыми, погибнем мы,чтобы иными
прийти в этот мир и стать иными мужчинами.
всегда одинокими,
скуластыми вОлками
усталыми тропами
искать что-то теплое.


Рецензии
Очень-очень...
Живое, пульсирует волнами истин....
Спасибо.

Маргарита М   04.04.2006 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.