Костёр горел большой большой...
В душе у старого бедняги:
Увидел он, как бес земной
Спалил большой кусок бумаги.
Ученья были там его,
И смысл жизни в них таился,
Но всё, не стало ничего -
Бедняга взял и утопился.
Погас огонь, душа хладна,
Лежит в гробу, но белы очи,
Как будто вторят, что луна
Придёт ко всем во мраке ночи...
Свидетельство о публикации №105050400914