Светлане Александровне Кузнецовой 1934-1988

В ней нахожу Цветаевские ноты,
Ахматовой в ней нахожу печаль,
Быть может, кое-где длинноты
Я нахожу, и то едва ль.
--
Прядется древняя основа
Ее стихов из волокна,
Что входит теперь в моду снова,
Чем Русь всегда была красна.

Она на Севере родилась,
Знакомо слово ей  – пурга,
И к ней поэзия пробилась
Сквозь непролазные снега.

И к нам проталинкой пришли
Ее стихи, сквозь мерзлоту,
С собой нежность принесли
И доброту.


Рецензии