В лесу родилась елочка
Когда мы только, только…
Про зайчика, про елочку,
Про серенького волка.
И с этой детской песенкой
Приходит к нам в дома,
Как по ступенькам лесенки,
Поэзия сама.
Все знают эту песенку,
Поют ее сто лет…
Не на таких ли песенках
И держится наш свет?
К столетию этого стихотворения Раисы Кудашевой мэр Москвы Ю. Лужков написал свой вариант этого стихотворения, соответствующий экологическим реалиям XXI века: Теперь мы елочку не рубим, а сами в гости едем к ней!
Свидетельство о публикации №105050400899