О НЕЙ!!!

Она была так прекрасна...
Вожделенна, желанна и страстна...
Беззвучна и беззлобна! Легка...
Прекрасна, как начало любого стиха...

Но что с ней случилось?
Через века, тысячелетия?
Погрязла в наркотиках...
Деньгах, войнах, сексе...

Ее изуродовали - она не в обиде...
Ну чтож ей всех нас за это ненавидеть?
Пускай уж порезвятся детеныши вволю...
Каких только вещей не выпадало ей на долю...

А она все прощала... нам не мешала...
Крутилась-вертелась, не спеша, поспешала...
Заснула... Проснулась... Ей очень взгруснулось...
Ведь вся тоска мира к ней снова вернулась...

Взглянула не Солнце... Улыбнулась Луне...
Всем малым планетам: "Привет, я к себе!"
Метнулась обратно и тихо осела...
Наверное, была бы способна, так села...

Ведь она выжата, как лимон!!!
Ее ненавидит каждый третий гандон!!!
А может быть и нет...но я попршу за себя!
Прости меня любимая... Любимая ЗЕМЛЯ!!!
                16.06.2003


Рецензии