Бездарность

Он метался в пылу вдохновенья,
Бился лбом об косяк до крови,
Но политые потом творенья
Оставались бездарны, увы.

А бессонные дни пролетали,
Беспрерывно и без выходных.
Но другие за час создавали
То, что было получше, увы.

Обложился он литературой,
Все прочел до последней главы,
Доучился до температуры,
Но талант не проснулся, увы.

Каждый день приглашал по три музы,
Слушал Баха и шелест травы,
Медитировал в позе медузы,
Но остался бездарным, увы.

Он, закрывшись от мира засовом,
Очень тихо чего-то творил
Так, что произведением новым
Всю вселенную вдруг поразил.

И отвисла народная челюсть,
Люди ахнули, силясь вздохнуть:
«Ах, какая же все-таки прелесть,
Но такая бездарная - жуть!»


Рецензии
это что, автобиография?
смешно в друх местах, в остальных просто жутко!

Виктория Сусанина   19.03.2009 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.