Жизнь - игра! А я не игрок, я - человек!

Как бы мне научиться искусно
Играть в развлеченье с названием жизнь.
Чтобы не было скучно, чтобы не было грустно,
Чтобы здравой осталась последняя мысль.

Так играть, чтобы мной восхищались.
И не ведать позора, на сцену взойдя.
Гордо встать, и ни чуть не смущаясь,
Твёрдым голосом просто сказать: «Это я…»

Менять маски, и ежесекундно
Воплощаться по-новому, всех удивив.
И пускай, что от слёз в глазах мутно,
Всё равно же себе их в ладони пролив.

Слышать крики: «…брависсимо! …браво!»
Наслаждаться успехом, забыв про покой.
И ни разу не вспомнить про право
Не играть, а остаться всего лишь собой.

Вот теперь я сижу и гадаю:
Человеком мне стать или быть игроком?
Проиграть жизнь?...быть может…не знаю…,
Но, по-моему, лучше прожить с огоньком.


Рецензии
Нет, жизнь не игра, глупец играет жизнью. Жить надо.

Николай Васильев   24.07.2005 16:45     Заявить о нарушении