Красный занавес
Объявляют игры финал.
Он уходит из мира напрасно,
Ведь от жизни не всё ещё взял.
В тёмной ночи, слегка прохладной,
Смотрит он в глубину Невы
И вдыхает грудью жадной
Вздохи те, что ещё верны.
В прошлой жизни он был всевластен,
Но друзей по пути растерял.
Полёт в небеса всегда опасен,
Он же прямо с вершины упал.
А теперь на краю, одинокий,
Смотрит вниз и тихо грустит.
Чёрный мир слишком жестокий,
Ну а Бог ведь всегда простит.
Не поднимется занавес красный,
Опустеет зрительный зал.
Он ушёл из жизни напрасно,
Ведь так мало он людям дал
13.03.99
Свидетельство о публикации №105050400731