Разговор

Мяу, мяу!
 кот на крыше изогнулся весь в дугу.
Услыхал как пёс  дворовый завывает на луну.
Что ты воешь?
Грустно очень.
Отчего?
 Хочу я в лес.
Вот чудак. В лесу ведь волки.
Ну и что?
Волк тебя съест.

Почесал себе затылок пёс дворовый.
. Не хочу.
Снова воет.
А теперь что?
 Хочу очень на луну.
Ну даёшь. Так я ведь тоже на луну хочу попасть.
Там, быть может, много сливок
И костей не сосчитать.

Слушай, пёс! А может вместе мы отправимся туда?!
На ракету бы пробраться. Остальное ерунда.
Знаешь, кот! Я то согласен. А кто будет сторожить?
Да, ты прав. Мне тоже надо всех мышей переловить…


Рецензии