Этюд на северные темы

Петь хочу наречьем чудным,
необычным, чужестранным,
Чтоб слова сливались в висы,
чтобы виса мир меняла.
Чтобы зрели размышленья,
в голове звенели мысли.

С юга магию приносит,
нагоняет ветром южным,
В песню зной из стран заморских,
Звон нездешних колокольцев.

Ветер волшебство приносит
С севера, из стран суровых,
С ледяного поля Ньёрда,
Стылых пустошей Утгарда.

Мне с востока ветер воет
Заговоры против зверя,
против гада под колодой,
против подлого укуса.

Шёпот стариц долетает
Мне со стороны заката,
Где седые варят травы,
напевают над водою.

Я сплету все песни мира,
Лодку сделаю из песни,
Паруса из слов сотку я,
Руль и вёсла - из мелодий.

Поплыву, отправлюсь в море,
К югу, к колокольцам мелким,
К северу, к лососям Ньёрда,
На восток, к словам заветным,
К западу, к хмельному зелью...
Как сюда вернусь - не знаю.


Рецензии
И красавица Ри-и-тт-а-а челн направила отважно в царство Похелы-хозяйки...:-)

Евгений12   06.05.2005 15:04     Заявить о нарушении
Можно и в Похъёлу, но хочется в Саяны.
Если не найду компании, придётся идти в Карелию или на Кольский.

Рита К   06.05.2005 17:41   Заявить о нарушении
Все знакомо...Хороших путей!

Евгений12   06.05.2005 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.