Предчувствие

На исходе нежданно холодной весны
Нас измучила жажда июльских дождей.
Через тысячелетья сбываются сны,
От которых становится сердце нежней.

От предчувствий мы пьяными стали давно,
На губах бродит сок нашей древней тоски.
Все иное у нас, но уже решено,
Что как прежде мы станем с тобою близки.

Нам ниспосланы знаками вспышки зарниц,
Нежных писем листы отыскались в золе,
И слышны в небесах голоса синих птиц,
Прилетевших вить гнезда на нашей земле.

Рвутся новые листья из почек на свет,
И, предчувствуя старой эпохи конец,
В зале нежных свиданий собрали совет
Коменданты своих неприступных сердец.


Рецензии
Очень мелодично. У вас красивые стихи. Мне так понравилось их ситать. Но особенно вашу Сказку.

Вероника Шкиль   27.01.2009 10:37     Заявить о нарушении
Мне приятно, что Вы нашли мои стихи красивыми. Рада Вам:-))

Рафаэла   28.01.2009 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.