Туда, где пьют

Бредешь по улице ночной,
В знакомых окнах видишь свет.
Твой друг «портвейн» всегда с тобой,
Надежней друга в мире нет!

В пути продрогнув до костей,
Приходишь ты туда, где пьют.
В кругу знакомых и друзей
Тебе всегда стакан нальют.

И твой «портвейн», как рядовой,
Стоит в шеренге под столом.
И до рассвета «пир горой»,
И до рассвета все «вверх дном».

А утром ты, глаза открыв,
Увидишь ту, с кем ночь прошла,
И обещанья позабыв,
Несешься прочь, чтоб не нашла.

А дома ждет тебя родня,
И начинается галдеж:
«Да посмотри ты на себя!
Нельзя так жить, как ты живешь!»

И ты спешишь из дома прочь,
Не зная, где найдешь приют.
Берешь «портвейн», ведь скоро ночь,
И вновь идешь туда, где пьют…


Рецензии