Деду...
Ладони пахнут махрой,солярой,
Соленый арбуз из бочки на стол.
Давай не чокаясь по сто водяры,
За тех кто остался, кто не дошел...
В зябких сенях суетится баба,
Поллитру новую прячет в подол.
Давай за тех, кто все время рядом
Был, но остался... Кто не дошел.
Поля-леса, полушубок белый,
Давай, крути баранку, шофер.
А дома малинка, крыжовник спелый.
И ты вернешься. А он не дошел.
В Варшаве девки малюют губы,
Спешат в цветастых юбках в костел.
Гниют в деревне бревна у сруба...
Прийду- подправлю. Эх... Друг не дошел.
Давай по двести. За командира.
Где там припрятан был "беломор"?
Дождит вовсю, на крылечке сыро.
Вернулись! Выпьем! Жаль, он не дошел.
Штаны с заплатой. Потертый пиджик.
Звенят тихонечко ордена.
Махра, соляра, скрипучий рыжик.
Налей по двести. Не злись, жена!
Вон под подолом. Тащи, не дуйся!
Садись-ка рядом. Давай споем.
Про них, про наших кто не вернулся.
Не дуйся, баба! За друга пьем!
Свидетельство о публикации №105050400577