Чечня

Там лежат на песках,
Сотни наших ребят,
Погребенные в пыль веков.
Смерть застыла в глазах
Сотни тысяч солдат
От ударов боевиков.
Вот в окопе слышны,
Чей-то стон или зов,
И снаряда громкий раскат,
Чьи-то лица видны,
Захлебнувшие кровь.
Это мертвый лежит солдат…

А потом телеграммы
Полетят к матерям:
«Не смогли мы спасти его…»
И не будет конца
Этим горьким слезам,
Ведь из них не вернуть никого.

Но политики вновь
Будут нам говорить,
Что закончится скоро война,
Но теперь с «белых рук» эту кровь
Им не смыть,
Да, ребят не вернуть никогда… ВОЙНА


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.