Хозяин

В эту ночь, постучавшись в закрытую дверь,
Ты войдешь в мою жизнь, не спеша,
Тихо скажешь мне ты: «Я - хозяин теперь,
Где ключи от стального замка?»
И по комнатам темным еле слышно пройдешь,
Как по старому замку любви,
И в подарок о прошлом на память возьмешь
Лишь картины мои и стихи.
Остановишь свой взгляд на последней двери,
Что закрыта уж тысячу лет,
В эту дверь так давно никто не стучит,
Потому что нет близких людей.
Ты рукою своей лишь толкнешь эту дверь,
И она распахнется в ту ночь,
Тихо скажешь мне ты: «Я – хозяин теперь,
А тоска пусть уходит прочь…»


Рецензии