О старом телефоне

Бедняга старый телефон,
Не много запылился он.
Вот трубка криво так лежит,
Но он ни чуть не убежит.
Хоть и досталось ведь бедняге,
Бывал он в разной передряге:
Роняли, били и топили,
Но сердце всё же не убили.
Стоял он дюже стойко
На той столетней полке,
И был привязан тем шнурком,
Что называют проводком,
По ком энергия течёт
И в дали речь твою несёт.


Рецензии