Два ангела

Души своей я цельность потеряла,
В ней не один - два ангела живут.
От бесконечных споров я устала, -
Два ангела все время спор ведут:

- Я буду мстить! Бессмысленно! Жестоко!
За двадцать лет, украденных судьбой!
За старость, наступившую до срока!
За все часы, что Он провел с другой!

- Как твой язык сумел сказать такое?!
Ведь у любви для мести места нет!
Она живет, не ведая покоя,
Прощая и даря себя в ответ!

- Нельзя прощать предательства обиду!
Кто обманул хоть раз - обманет вновь.
Он будет продолжать дарить для виду
Подобие любви, но не любовь!..

- Нельзя держать любовью на аркане!
Когда любовь уходит - отпусти.
И не держи за пазухою камень,
А, искренне любя, за все прости...

...Два ангела моих ломают перья,
И черно-белый пух кружит в тиши,
Как пепел догоревшего доверья,
Как искры догорающей души...

...Два ангела во мне - как ночь и день...
...Два ангела - души и свет, и тень...
...Два ангела - две стрелки у часов...
...Два ангела - две чаши у весов...


Рецензии
Прочла с удовольствием. Чудное творение. Удачи Вам!

Валентина Чернобельская   04.05.2005 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Я просто пытаюсь найти Путь к себе...

Аэлла   07.05.2005 14:44   Заявить о нарушении