Священный Бокал
Изумруд горделивой Бутыли
Разливает Рубином Вино,
И Хрусталь леденящего стиля
Наполняет изящное дно.
Предвкушение сладкого Вкуса
Занимает намётанный Глаз,
Обнажается дерзкая Муза,
Распускаясь в вакхический Пляс.
Горячатся Перо и Бумага,
Источая стихов родники,
Аппетит полыхает от Смака,
Управляя полётом Руки.
Табуны неуёмных Фантазий
Рассекают пространства Мечты,
Разрываются молнии Пассий,
Средь Деяний хлебов золотых.
Я краснею в накале Эмоций,
Направляя в Безвременье Взгляд,
Я слежу за цветением Розы,
В лепестках осязая Закат.
Понимая своё Превращенье,
Не узнаю вовеки Исток,
Позабыв о чужом Разрешенье
Преступаю Заветный Порог.
Занимаю златые Чертоги,
Разливая хмельные Слова,
Пробуждаю бурлящие Соки,
Волшебством прикасаясь едва.
Исцеляя болезни Вселенной,
Восхищаясь Идеей Большой, –
Я Вином упиваюсь Нетленным,
И искрюсь самоцветной Душой!..
03.05.2005
Свидетельство о публикации №105050400438