Волк

Падал снег в лучах заката, падал.
Старый волк кровавый ставил след.
А охотникам одно лишь надо.
Дома их не встретят без побед.

Тишину лесов и сон природы
Разбудил охрипший лай собак.
Все охотничьей одной породы,
На счету десятки жестких драк.

И все рвутся, мчатся по сугробам,
Тащат за собой они людей.
Кровью волк наметил им дорогу,
Люди же кричат: "Давай, скорей!"

Волк бежал, теряя свои силы,
А из раны всё сочилась кровь.
Спотыкался, падал, рана ныла,
Находил он силы – вставал вновь.

Он бежал не для того, чтоб скрыться,
Кажется, он всех нарочно звал.
Уводя всех от своей волчицы
Он своим волчатам жизнь спасал.

Люди всё бежали и бежали,
А собаки сокращали путь,
И клыки стальные обнажали.
Волк остановился отдохнуть.

И собаки в миг его догнали,
С нетерпеньем начали рычать.
Вокруг волка обошли и встали,
Но боялись сразу нападать.

Волк рычал, сверкая своей сталью,
Собирая силы дать отпор.
Люди встали и чего-то ждали.
Всё умолкло, щелкнул лишь затвор.

Волк, пронзивший взглядом человечность,
Сделал свой решающий прыжок…
И запомнит взгляд уже навечно
Человек, нажавший на курок.

2 апреля 2005 года.


Рецензии
К волкам у меня особое отношение... Это, пожалуй, одно из немногих животных, которым я восхищаюсь.
Спасибо за стиш.. Очень пронзительно...
С уважением,
Наташа

(Будет настроение - зайдите на мою страничку, в раздел "волшебное", там есть сказка про снег... Думаю - должно понравится:)))

Наталья Чарская   10.10.2006 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Я читал ваше стихотворение... После его прочтения (хоть на некоторое время) не возможно не восхищаться этим животным.

Павел Гончаренко   11.10.2006 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.