Сиреневый мир

Сиреневый мир, без огня и без дыма.
Он пуст, и в нем нет ничего для меня.
Иду иль бегу я: проносятся мимо
Дороги, столбы, города, деревня...

Сиреневый мир, без границ и без цели.
Куда, для чего и зачем нам идти?
Хотели понять, но чуть-чуть не успели:
Препятствия нас задержали в пути.

И в этом пути без конца и без края
Так трудно на карте себя опознать:
Сиреневый мир с нами словно играет,
Но игры когда-нибудь нужно кончать...


Рецензии