мой приятель инка

воспалённой сущностью древнего инки с цветком
сновидящим в так барабанной дроби
и появлению ряби на глади озера
Титикака наверное нас угробит
привычка какая-то инка знает
и возвращается через тясячи лет
инка мелодию напевает
инка сеньёр говорит нам "привет"
и выдавая себя акцентом
годом не вышел разнежен слегка
инка над Андами гром барабана
на побережье озера Титикака
инка дружище вот вам рука
вот вам грибков коробок анаша
вот вам все десять томов Кастанеды
денег простите лишь ни гроша
а когда мы выходим говорим "пакеда"
вы не знали и слова такого там
Титикака какая-то и Сонора
чапарель Туле палермо сеньёр
инка это всё выдумки - разговор
получится вечность словес не имёт
и испанский акцент лишь для маскировки
сегодня по нашему двухтысяча пятый год
и пространство кажет свои уловки
толстые щёки благодушный взгляд
сколько же спал я цивилизации три
инка я в целом-то встречи рад
ты не молчи говори говори

и он рассказывает о созвездьях
о чистой глади Титикаки надо же
каждый инка теперь последний
с отпечатками пирамид где-то за радужной
оболочкой наволочка мокра
барабаны стучат а на пирамиде
цветным порошком просыпав года
мой приятель инка стоит и видит


Рецензии