Как здОрово

Как здорово встав утром, спозаранку,
Надев треух, взяв дедову берданку
Из душных комнат выйти на крылечко…
Потом дойти до парка, что за речкой,
Устроиться в сугробе под осиной,
- и поохотиться на лыжников в лосинах!
              (Сергей Жуков)

Как здОрово, что есть берданка.
Мысль эта посетила спозаранку.
Охотничий сезон открыть пора.
Сказал себе я выходя с двора.

Тут дичи много бродит целый день.
Строитель и бухгалтер, лыжник...
Устроюсь поудобней я под ель,
А если промахнусь - возьму булыжник.

Берданочка удобна, хороша...
Наверно, все же лучше автомат.
Ох, оттянусь! Ты веселись, душа!
А кто не спрятался - так я не виноват.


Рецензии