210 страдания христа

Иисус, на кресте умирая,
Своей кровью святой спасал нас,
Чтоб достичь могли в вечности рая,
От грехов отряхнулись сейчас.

Плоть Его была скорбью томима,
Умирал в страшных муках за всех,
Но идут толпы грешников мимо,
Не хотят исповедовать грех.

За людей Господь принял страданье,
Стучит страстно в глухие сердца,
Принести чтоб Ему покаянье,
Заслужить рай небесный Отца.

Мир в грехах утопает тяжёлых,
Сколько горя и боли, и слёз.
От грехов безрассудно суровых
Вновь страдает Спаситель Христос.

Долготерпит, тебя ожидая,
Чтоб грехи мог к Нему принести,
Получить дар небесного рая,
Свою душу от смерти спасти.

22.09.2004


Рецензии