Я завтра уезжаю в Куршевель...

Я завтра уезжаю в Куршевель.
Ты собери мне помазок и лыжи,
там снег, не обделённый солнцем рыжим,
белей, чем новобрачная постель,

забросив сумку в светлое шале,
разрежу снег с вершины до подножья
(какая красота здесь всё же божья!),
как будто сельдь на кухонном столе ,

а ты останься в нашем Нижневерхске
и верность мне как хочешь, но блюди,
ведь заповедь про «в дом не приведи»
не кажется мне слишком изуверской

меня не смей и думать ревновать,
я просто дистрибьютор фирмы «Durex»
и Камасутры все миниатюры
я просто вынужден переносить в кровать.

Под выпивку, нерусский закусон
придётся отдуваться на фуршетах,
вдали от родины, во вражеских тенетах
и верить как в мечту, как в вещий сон

в отрезанный колбаски кругляшок, 
в кусочек хлеба с тмином или просто,
и – залпом, крепко, чтоб успеть за тостом,
и после первой перерывчик на вершок.

…на ход ноги и – словно ветер с гор,
и на подъёмнике в обнимку с олигархом,
не надо быть, поверьте мне, Гиппархом,
чтобы понять вокруг чего наш разговор
вращается:

о баррелях, о яхтах в пенной сини,
прет-a-порте, насколько терем чей высок…

лишь по утрам, взбивая пену, помазок
напомнит о тебе моей щетине…


Рецензии
вот ради чего можно было не ложиться спать...!!!
только Куршевель всё-таки...

привет из Шамони,

Дания   04.05.2005 04:21     Заявить о нарушении
Ну ошибся,признаю.Руки подрагивали после 5 спусков,а тут ещё подъёмник не работал...Простите.Отныне - только в оригинале...
Спасибо Вам.
Привет в Chamonix,

Глубоков Николай   05.05.2005 03:52   Заявить о нарушении