В твоем доме тепло...

В твоем доме тепло, и паркетная мышь
Пробегает неслышно из кухни. Ты спишь.
На часах без пяти минут восемь.

Твои окна выходят на крохотный двор,
Где ручей тщится выйти на вольный простор,
Но стекает бессмысленно оземь.

А в окне, что напротив, зажегся уж свет,
Человек отпирает ключом кабинет,
Первым делом включает компьютер.

Человек вводит логин и вводит пароль,
И пронзает иголкой знакомая боль –
Его письма вернул дистрибьютер.

«Адресат недоступен» - отметка гласит.
Человек закрывает глаза и молчит.
Что еще остается неясным?

И рассвет продирается сквозь жалюзи
И пощады у нового дня не проси,
Не растрачивайся понапрасну.

Но ты спишь, и твой сон так спокоен и тих,
И мерцает звезда на ресницах твоих,
Ускользнув из полночного плена.

И ты слышишь, как ангелы шепчут: «Пойми,
Ведь любовь – это счет от нуля до восьми,
Все, что дальше – в пределах Вселенной».


Рецензии