Сумасшедшая
И быть слепой обречена,
Вокруг нее обман и темнота,
И не доступна ей людская суета.
Во что-то верит,
Чего-то ждет,
Но жизнь она не понимает,
Непонимание ее от мира отделяет.
Она забыла телевизор,
На телефонные звонки не отвечает,
И двери больше никому
В свой дом она не открывает.
Ей чужды книги,
Ей чужды разговоры,
Ей чужды на стене
Красивые узоры.
Она не видит снов,
Цвета не различает,
Не чувствует духов,
И вкус еды не понимает.
Она живет ни в прошлом,
Живет ни в настоящем,
Она не видит будущее,
И ночь от дня не отличает.
Она не плачет, не смеется,
Ни радости, ни горю
Она не поддается,
Она молчит…
…И смотрит в то окно,
И видит…ничего.
В пустых глазах
Нет дна, нет жизни, нет тепла.
Но иногда бывает,
Какой-то луч мелькнет внутри
Ее немых зрачков,
Она как будто оживает.
Метнется к стенам,
Их гладит…
Обнимает,
Целует и ласкает.
Потом к двери,
Настежь открывает,
Кого-то ждет, рукой зовет,
Но, не дождавшись, закрывает.
Опять к стенам,
Бьет их, пинает,
Впивается ногтями,
Обои обдирает…
Упала на пол,
И так надолго замирает.
Она сошла с ума,
Она давно сошла с ума,
И кто она,
Давно никто не знает.
Свидетельство о публикации №105050400186
Мнение такого профи прямо-таки бальзам на душу.
С уважением,
Артженка 05.05.2005 03:28 Заявить о нарушении