На коленях, словно нищенка
У тебя прошу я подаяние.
Не возьму вовек я лишнего,
Не замучу причитаньями
О судьбе нелёгкой, горечной.
Губы мои крепко сомкнуты,
И глаза хранят печаль.
И надежды, что обмануты,
Мне давно уже не жаль.
Крест несу свой очень бережно.
Не ропщу я на тебя,
Что опять рукой небрежною
Не коснёшься ты меня.
Не услышу звон монетный я,
Ни к чему, нет ни руки,
Ни жестяной банки, встреченной
На твоём большом пути.
Я стою здесь у стены сырой,
И ты думаешь зачем.
Взгляд отводишь от смущенья свой,
Остаёшься со мной нем.
Я стою здесь на коленях…
Спрятал людей осенний дождь…
С мольбою в сердце верю,
Что просто мимо ты пройдёшь…
Свидетельство о публикации №105050401633
Не зная слово месть,
Не плача от обид,
Не запятная честь.
Я, прогибая стыд
Возьму на плечи крест
И унесу с собой
Проторенной тропой,
Чтоб быть всегда с тобой
И знать, мой рок такой:
Два бруса накрест и покой.
Олег Бойко
творческих успехов
с уважением
Принцесса Фике 09.10.2006 18:14 Заявить о нарушении
С ув.
Анастасия Афанасьева 10.10.2006 10:10 Заявить о нарушении