Не дай мне, Бог...

Не дай мне, Бог, двусмысленной судьбы,
Такой, как ей, как тысячам других.
Не дай, спаси, услышь мои мольбы,
Хоть я и вплел их в этот глупый стих...

Не дай мне, Бог, спасения искать
Пред идолами, временем истертых.
Не дай мою никчемность мне познать,
Над строками живых и ныне мертвых.

Не дай мне, Бог, дорогу превзойти –
Останется пускай непобеждённой.
Не дай мне, Бог, уверенность найти
На прахе неуверенных и скромных...

Не дай мне, Бог, добраться до небес,
Запачкать их своим прикосновением.
Не дай вслед за тобой и мне взойти на крест
И испытать покой и утешенье...

Не дай мне, Бог, ту ношу одолеть,
Что для других казалась невозможной.
Прошу, не дай однажды пожалеть
Мне обо всем, что я просил, ничтожный...

7.03.2001


Рецензии
Верно и откровенно!
Молодчага!
Респект! :)

Панаёт   19.11.2009 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.