Ода точке

Не лезет в голову ни строчки.
И в горло ни куска не лезет.
И фразы живы - лишь до точки,
О большем фраза и не грезит.
Поставлю точку. Кляксой. Жирно.
Убийце фраз дарую волю -
Не можешь, Точка, с фразой мирно?-
Гуляй же по бумаге – полю...
Убей строку! Дави идею!..
Послушна Точка. Ей так просто...
Стихи же, что я так лелею, –
Могилы сборника – погоста...

25.03.2000


Рецензии