Я схожу с ума
Кончатся бессонные ночи, кончатся слезы и крик – их итак уже не осталось больше. Закончишься ты - такой светлый и радужный, как глаза ребенка. Твои ресницы больше не будут щекотать мою щеку по утрам, а рука так и останется одинокой без моей ладони. Взгляд станет мутным, как бутылочное стекло. Он будет различать только день и ночь – все оттенки поблекнут, растворившись в черноте твоего несмолкаемого горя. Все пластинки, книги, фильмы, стихи – всё наше прошлое останется на пыльных полках твоей квартиры ждать следующую хозяйку, если, конечно, она здесь когда-нибудь появится...
Меня встретит небо. Я уплыву туда на белом ветхом суденышке, медленно ведомом течением волн. И там наверху я, вся из белого пара и облаков буду смеяться, шутить над всеми, кто внизу. Здесь не будет зла, добра, печали или радости – просто тихое неспешное существование души. Ты останешься там, бедный мой мальчик, внизу, тебя будут мучить кошмары и утренняя эрекция, без меня... И так страшно будет осознавать, что ты меня никогда не увидишь боле. Я буду смотреть на тебя сверху, а ты плакать и убиваться – не надо, все кончено, будь счастлив...
Май 2005
Свидетельство о публикации №105050401535