Да воскреснет Бог!

Чуть резче тени нарисует вечер…
Дома расцветятся мозаикой окон,
Но тьме назло – я зажигаю свечи,
И девяностый пропою псалом.

Беснуется за окнами стихия
В оранжевых и голубых* тонах…
Храни Господь тебя, моя Россия,
Святая Русь, великая страна!

Да расточатся все врази твои - навеки!
Давно пора им преподать урок…
Вернем с лихвой – и кандалы и цепи.
И в душах русских – да воскреснет Бог!

20.04.2005 19:13

* - про оранжевую революцию мы все уже знаем. Но в Москве затевается революция совсем в другой цветовой гамме - цвета неба. Павшего неба.


Рецензии
Вернем с лихвой – и кандалы и цепи.
И в душах русских – да воскреснет Бог!

я что-то не поняла.
Кому вы собрались кандалы и цепи вернуть?

Ksusha   29.12.2005 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.