Песнь о желтом монстре

Над седыми головами
Лампы светят мягким светом.
Между лампами и полом
Плавно реет желтый монстр,
Яркой молнией несмелой
Над паркетным теплым полом…
То, скребя по полу задом,
То вдруг в потолок ударясь
С параноидальной силой,
Он кричит, и люди слышат
Разум в наглом крике монстра.
Силу мысли в децибелах
Слышит персонал больницы.
Главврач мечется с обходом,
Остальные просто стонут,
Излучая мягкий ужас
Перед вспыхнувшею бурей…
И медсестры тоже стонут, -
Им, медсестрам, недоступно
Наслажденье битвой жизни:
Гром ударов их пугает.
Только гордый желтый монстр
Реет смело и свободно
Над кроватными рядами!
Все мрачней и ниже монстр
Опускается над полом,
Пациенты резво скачут
По больничным коридорам,
И поют, и рвутся в окна,
К высоте навстречу грому.
В пене гнева пациенты
С главврачом усталым спорят…
Вот охватывает доктор
Их своим объятием крепким
И бросает их с размаху
В дикой злобе на кровати,
Разбивая в пыль и брызги
Их мечту о светлом завтра.
Гром грохочет!
Желтый монСТР С КРиком реет,
Желтой молнии подобный,
Как стрела, сбивая люстры,
И, с врачей за ним следящих,
Шапочки крылом срывает.
Вот он носится, как демон, -
Гордый, желтый демон бури,
И смеется, и рыдает…
Над медсестрами смеется,
И от радости рыдает!
В главврача безумном крике
Он давно усталость слышит-
Чуткий демон. Он уверен,
Что медсестры не удержат,
Нет, не сдержат!
Грубый натиск
Революционной силы
Пациентов всей палаты
И палат всех отделений,
И их белые халаты
Обагрятся теплой кровью
Пациентов, жизнь отдавших
За спасение собратьев
Из больничного из плена…
-Буря! Скоро грянет буря!
Это смелый желтый монстр
Гордо реет по палате
Над ревущим гневно завом;
То кричит пророк победы:
-Пусть сильнее грянет буря!..
 15…16/07/99


Рецензии