Женщинам

Горький манифест
О, сладострастные сирены!
Я песнь вам посвящаю…
У вас не лёгкая, тяжёлая судьба.
Я вас несчастных, прекрасно понимаю,
Вас не ценили мужчины никогда.

У вас всегда, была одна дорога,
Лишь услаждать мужские телеса,
Где вам приятного не часто очень много,
А в основном лишь горькая слеза.

И даже там, где вроде улыбнётся,
И озарит любовью вас судьба…
Разочарование снова к вам вернётся,
По мукам вечная, проклятая ходьба.

Вам счастье улыбнулось, едут сваты!
Не радуйтесь, то горькая тюрьма;
Во всём, всегда вы вечно виноваты,
Чем дальше, тем свирепее зима.

Сперва хоть согревают ласки мужа,
Не зря  же вы теперь, Его жена.
Подарит вам детей супружия ложа,
И снова вы останетесь одна.

Пусть жить (пока) вы будете и вместе,
Но вы теперь уже Его раба.
Такая светит миленькой невесте
Безрадостная, мрачная судьба.

Его величество имеет право выпить,
С подружкой, где-то лихо завертеть.
Придя домой, рабыне круто всыпать:
-С детьми тебе сидеть, а не галдеть!

Любить и быть любимой, уж не светит;
Он молодость не смог вам сохранить.
А как увянет тело, то приметит,
И попытается, быстрей от вас свалить…

Кто спорит, бывают исключения,
Но всё-таки от мужа ждёт всегда,
От мужа ждёт всегда жена прозрения,
Что Он найдёт
 Живая, где Вода.

7.01.04г.


Рецензии