Русский дух

Русский дух

Русским богатырям

На Руси есть получше корриды:
Бой кулачный, куда там Мадриду,
Отойди, лучше нас не трожь,
Убери свой поганый нож.

Кулаками народ наш славен,
Рукопашным Россию прославил!
На России богатыри
Силу черпают от земли.

На медведя ходили с рогатиной,
И валили руками сохатого.
И француза разбили по-русски:
Слишком дали проход им узкий.

Растянул по дороге обозы –
О победе оставил грезы.
Еле ноги донес до Парижа:
«Не дороги в России – жижа!»

Немец думал: Россия – Колосс, -
Суну быстро в Россию нос -
На ногах своих глиняных  вырос –
Думал века ХХ ирод.

Только слишком кишка тонка –
Мы намяли ему бока
И с Победой дошли до Берлина –
Поучительна всем картина.

Мы поднимемся и Россия
Будет славной еще и сильной.
Никогда России не чахнуть -
Русский дух здесь и Русью пахнет!

Виктор Кудинов
3-4 мая 2005 года


Рецензии