Я не хочу вторгаться в твою жизнь

Я не хочу вторгаться в твою жизнь.
Я беспокоить, как и год назад, тебя не стану.
Не в состоянии   что-то изменить,
Не тормошить затянутую рану.

Как и тогда, меня ещё бросает в дрожь,
Когда ты рядом и касаешься внезапно.
Любить тебя почти всерьёз,
А  Нас и не было с тобой  -  так странно …

Хорошие друзья, а, впрочем, мы никто
Друг другу, потому что просим больше.
Не успокаивает то, что «не дано»,
И как-то не выходит, чтобы проще.

Не позвоним: не ты, не я,
Мы улыбаемся приветливо при встречах,
Нам хватит на двоих – и гордость как броня.
И время постепенно лечит.

03 мая 2005.


Рецензии