Не для войны Богом созданы женщины

Не для войны Богом созданы женщины

Тем, кто отдал свои жизни за Победу
над фашистской Германией посвящаю

Не для войны Богом созданы женщины,
Не для войны сыновья.
Дни возвращения женам обещаны,
Что ж не вернулись мужья?   
Где-то под Курском, иль на Смоленщине –
Их обещания встреч.
Небо расколото, небо все в трещинах –
Не удалось им сберечь
Счастье единственным, нежно любимым -
Смел их желания смерч.
Что ж вы оставили милым, ранимым
Горе для узеньких плеч?
Нет сыновей - матерей не приветили,
И не набросят платок.
Милые горечью русские женщины
Где слез Победы исток? –
В землях российских, Германии, Венгрии -
Страшный для женщин итог.
Тысячи женщин познали служение –
Им Одиночество – Бог.

Верность любимым и слезы российские,
Нежность и ласковость рук -
Ждали родные их, женщины близкие,

Но …

Неотведанность губ.

Виктор Кудинов
4 мая 2005 года


Рецензии