Я просто придумаю сказку...
Что ночевать поеду к Катерине.
Наряд себе роскошный подберу
И взгляд таинственный – такой, как на картине.
Улыбку милую и золото волос,
И голос нежный, и судьбу везучую…
Сама не знаю, что со мной стряслось,
Но кто-то шепчет: надо выбрать лучшее.
Итак… Четверку быстрых лошадей,
Парчовый плащ и свежие цветы.
…Но ничего не выйдет из затей,
И вряд ли принцем в сказке будешь ты…
Как мне хотелось, чтобы ты сказал,
Что будешь лишь одну меня любить...
…Но телефон навеки замолчал,
А сказка в тишине не может жить…
(1991)
Свидетельство о публикации №105050401254