Послушай...

Послушай, зачем закрываться-
выдумкой не скроешь тумана.
Время пришло признаться:
стали мы жертвой самообмана.

Мы так и не поняли, чего мы хотели.
Может, пытались-спорить не стану.
Чувства мои пресмыкаться не смели,
боясь растревожить старую рану.

Я очень устала любить по расчету-
сложила гордыню, отняла отдачу,-
ведь, если откроюсь- пошлешь меня к черту.
Смеются глаза, а душа моя плачет.

Мне сложно любить, выступая на сцене:
плохая актриса я жизни-театра.
Найди, я прошу, мне другую замену!
Я жду, я молю, я нуждаюсь в антракте..

Мне вдруг захотелось быть просто собою,
смеяться -смеясь, и плакать-страдая,
казаться, пусть даже, немного смешною,
любить , как могу, того не скрывая.

Мне трудно быть стервой, мне больно и страшно,
мне нужно любить без тоски, без оглядки-
но так..для тебя лишь нелепо, превратно.
Ты стерву любил так красиво, так сладко,
но мне лишь от этого гадко..


Рецензии
Красивый стих,но грустный......Действительно больно,
действительно страшно.И счастья Вам ,милая!!!
И оставайтесь такой,какая Вы есть!
Любви Вам и такой ,чтоб сердце защемило:)))

С улыбкой:)))

Настюлька   07.05.2005 12:03     Заявить о нарушении
Настюлька, приятно снова видеть!
Люблю жизнь во всех ее проявлениях...но иногда пытаюсь их немного изменить :)

Цветная   09.05.2005 14:36   Заявить о нарушении